20220401 2

Wir wurden durch Initiative einiger Eltern bei „Fit für die Zukunft“, einer Aktion von HITRADIO RTL SACHSEN, bei welcher Schulen jeweils 1000 Euro im Bereich Digitalisierung gewinnen können, angemeldet.

Gemeinsam mit den Kindern haben wir einen kleinen Beitrag erstellt und uns offiziell beworben.

Die Überraschung war groß und sehr gelungen, als am 1. April um 6.11 Uhr unsere Bewerbung live im Radio in der Morningshow mit Uwe Fischer und Katja Möckel zu hören war. Besonders die Frühhortkinder hatten schon die ganze Woche gespannt vor dem Radio im Hort gewartet und uns die Daumen gedrückt. Der Jubel war im ganzen Schulhaus zu hören, als wir tatsächlich ausgelost wurden.

Für unsere Bewerbung hatten wir mit Unterstützung unserer tollen und kreativen Musiklehrerin unser Schullied umgeschrieben und darin unseren Wunsch hübsch vertont. Dieses konnten wir im Zusammenhang mit unserem Anliegen auch in der Morningshow präsentieren.

Als nicht mal eine Woche später der Scheck in unserer Schule eintraf, haben wir dies natürlich allen Kindern sofort mitgeteilt. Dabei sind diese schönen Fotos entstanden.

VIELEN DANK AN DAS HITRADIO RTL-TEAM UND SPARKASSEN FINANZGRUPPE SACHSEN!

Unsere tollen Beiträge zum Nachhören finden Sie verlinkt.